Установка фильтра воды.

Все знают, что чистая вода оказывает благотворное влияние на организм человека, помогает сохранять бодрость и хорошее самочувствие. Решение вопроса чистой воды заключается в выборе: покупать готовую питьевую воду или очищать её в домашних условиях. Эффективное решение – установка собственного проточного фильтра, с системой обратного осмоса.
Система обратного осмоса.
-
Система обратного осмоса является наиболее современной системой очистки воды, в основе которой лежит применение мембраны, способной очистить воду практически от любых существующих примесей. Такая система позволяет получить питьевую воду с самой высокой степенью очистки.
Стадии очистки.
1-я ступень – механическая очистка.
Это система грубой очистки, без которой невозможна работа следующих ступеней фильтрации. Основой здесь является вспененный полипропилен, задерживающий мусор размером 20 микрон.
2-я ступень – сорбционная очистка.
Принцип работы такой очистки построен на естественных свойствах активированного угля притягивать загрязнения из среды. Этот картридж очищает воду от механических, химических и биологических загрязнений.
3-я ступень – ионообменная очистка.
Ионообменный картридж притягивает соли тяжелых металлов, растворенных в воде, с помощью синтетических ионообменных смол и оказывает смягчающее воздействие на воду.
4-я ступень – мембранный картридж.
Принцип действия этого картриджа заключается в разделении потока на частицы при помощи микропористой мембраны, сквозь которую способны проникнуть только молекулы воды и воздуха, все остальное задерживается микропорами.
5-я ступень – Минеральный картридж.
Этот картридж восстанавливает в жидкости баланс, обогащая ее минеральными веществами.
После очищения и обогащения вода поступает в накопительный бак, что очень удобно при небольшой пропускной способности устройства (100–200 мл/мин), так как пользоваться можно уже накопленной водой.
6-я ступень – Угольный постфильтр.
Этот картридж предназначен для эффективного удаления остаточных примесей в воде, запахов после находждения воды в баке-накопителе и достижения лучших вкусовых качеств воды.
7-я ступень – Биокерамический картридж.
В этой ступени вода проходит через структурирующее электромагнитное поле. На седьмом этапе очистки потребитель на выходе получает практически идеально чистую воду, близкую по химическому составу к талой воде (считается самой экологически чистой).
-
Система обратного осмоса FRO5MAJG с баком и биокерамика AIFIR (произв. "Aquafilter")
13990 руб. Фильтр + Доставка + Работа по установке.
Признаки некачественной воды
1. Жесткая вода. Это вода с высокой концентрацией солей (соединений кальция и магния). Признаками жесткой воды являются: накипь в чайнике, известковый налет на водопроводном кране, белые разводы на кухонной посуде после мытья, появление «плёнки» в чашке после заваривания чая.
2. Вкус. Если у воды присутствует солоноватый привкус, значит, в ее составе могут находиться хлорид-ионы. Они попадают в воду после процедуры обеззараживания.
Металлический привкус говорит о том, что в воде содержится неорганическое железо (в растворенном состоянии). Причиной тому часто становится коррозия труб, по которой течет вода.
3. Запах. Чистая вода не должна иметь запаха. Если же он присутствует – это свидетельствует о наличии в воде бактерий и продуктов их жизнедеятельности (отходов). Также причиной запаха может стать наличие в воде химических примесей. Например, если бутилированная вода долгое время находится на солнце, то в определенный момент она приобретает специфический «пластиковый» вкус и запах. Это – следствие выделения в жидкость химических элементов, входящих в состав пластиковой бутыли. «Рыбный» запах воды появляется в результате попадания в нее разложенных азотосодержащих веществ (водорослей, растений и т. д.). А причиной запаха «краски» является фенол – самый распространенный загрязнитель воды, родом из промышленных стоков.
4. Пенообразование. Пену в воде часто образовывают мелкие частицы грязи, песок и обилие бактерий и прочих микроорганизмов. Кроме того, она может быть обусловлена присутствием поверхностно-активных веществ (ПАВ), они же моющие средства.
5. Мутность и цвет воды. Как и в случае с пеной, мутность воды – это признак того, что в ее составе находятся посторонние загрязнители: микробы, грязь, соль, ржавчина и пр. Также причиной мутности может послужить перенасыщение кислородом из-за неисправности насоса, присутствие в воде метана или коагулянтов.
Если на воде видны разноцветные разводы – от нее лучше держаться подальше, так как это первый и главный признак нефтепродуктов.
Желтоватый оттенок воды свидетельствует о наличии в воде гумусовой кислоты (танина).
Помните: перед тем, как пить любую воду, внимательно присмотритесь – ведь ваше здоровье в ваших руках!