Картриджы для очистки воды.

  • Картридж механической очистки.

    – это основная часть фильтра, которая служит для очистки поступающей жидкости от различных механических примесей таких как частицы ржавчины, ила и песка. Картриджы выпускают разных размеров под соответствующие колбы для них (размер картриджа влияет на пропускную способность и на его производительность, т.е. сколько воды он сможет очистить за единицу времени), так же в характеристиках механических картриджей присутствует величина его пор (1 мкм, 5 мкм, 10 мкм, 20 мкм, 50 мкм, 100 мкм), эта величина показывает размер частицы, которая может пройти через поры картриджа (1 мкм (микрометр) = 0.001 мм). Частота замены или прочистки картриджей зависит от количества и степени загрязнённости жидкости проходящей через них. Изготавливают картриджи для холодной и горячей воды из безопасного пищевого полипропилена, в виде волокон, нити или пены.

    Картридж угольный прессованный.

    – эта часть фильтра служит для очистки поступающей жидкости от твердых частиц, убирает тяжелые металлы, соединения на основе хлора и прочих органических взвесей, нефтепродуктов и других вредных веществ, понижает либо полностью исключает ключевые дефекты жидкости: мутность, привкус, цветность, запах. Картриджы выпускают разных размеров под соответствующие колбы для них (размер картриджа влияет на пропускную способность и на его производительность, т.е. сколько воды он сможет очистить за единицу времени), так же в характеристиках угольных картриджей присутствует величина его пор (1 мкм, 5 мкм, 10 мкм), эта величина показывает размер частицы, которая может пройти через поры картриджа (1 мкм (микрометр) = 0.001 мм). Частота замены угольных картриджей зависит от степени загрязнённости жидкости проходящей через них (от 3 до 6 месяцев). Изготавливают картриджи, из активированного угля (кокосового или другого). В конструкцию картриджей кроме угольного блока входят: внешняя полипропиленовая оболочка и полиэтиленовая сетка.

    Картридж для умягчения воды.

    – этот картридж предназначен для удаления из воды избыточных солей жесткости на ионообменной смоле пищевого класса. Используется для очистки жесткой и очень жесткой воды. Температура очищаемой воды: от +4°с до +40°С. Картриджы выпускают разных размеров под соответствующие колбы для них (размер картриджа влияет на пропускную способность и на его производительность, т.е. сколько воды он сможет очистить за единицу времени). Частота замены таких картриджей зависит от степени загрязнённости и количества жидкости проходящей через них (от 3 до 6 месяцев).

    Мембрана для обратного осмоса.

    Обратноосмотическая мембрана - часть многоступенчатой системы очистки водопроводной воды. Она пропускает молекулы воды, удаляет большинство известных загрязнений, очищает от: нитратов, микроорганизмов, железа, солей жесткости, вредных примесей, впоследствии они автоматически смываются в канализацию. Частота замены такого картриджа зависит от количества и степени загрязнённости жидкости проходящей через него (при правильной эксплуатации от 1.5 до 3 лет). В характеристиках обратноосмотической мембраны присутствует величина (50, 75, 100) это пропускная способность мембраны при должном давлении (4,5 атм.) галонов в сутки (50 галон = 150 литров в сутки).

    Ультрафиолетовая лампа.

    Ультрафиолетовые обеззараживатели в своей работе используют энергию ультрафиолетового излучения для того, что бы уничтожить микробиологические загрязнения. Таким методом можно обеззараживать воду, которая податся на коттеджи, дома, лаборатории, рестораны, больницы, промышленные предприятия, системы коллективного водоснабжения. УФ-обеззараживатель эффективно препятствует проникновению всех известных болезнетворных микроорганизмов с большим запасом надежности. Бацилла дизентерии, кишечная палочка, возбудители тифа и холеры, сальмонелла, вирусы гриппа и гепатита, цисты Giardia lamblia и Cryptosporidium гибнут при дозе облучения менее 10 мДж/см2. Процесс обеззараживания выглядит следующим образом: Вода попадает через вход ультрафиолетовой реакционной камеры и проходит вокруг мощного ультрафиолетового излучателя, который термически защищен кварцевым рукавом. Длина волны излучения уф-лампы – 253,7 нм. Такое излучение способно разрушить молекулы ДНК в клетках микроорганизмов и бактерий, что препятствует их размножению. Выходит вода уже стерилизованая и готовая к потреблению. Отличаются УФ-лампы по производительности. Срок службы около 1 года.